➤特設ページ

2023年度 年生「鎌倉」校外学習・道中記

「鎌倉」・道中記 その 帰ってきました

多くの班が厚木に戻って帰着チェックを受けています。少し遅れている班もいくつかありますが、無事帰ってきています。どの生徒も充実感と疲労感が混じったなんともいえない表情でした。

「鎌倉」・道中記 その5 〜午後の活動〜

校外学習も残すところ午後だけとなりました。どの班も大きな問題なく、計画通りに班別自主活動を行えているようです。

鎌倉」・道中記 その4 ちょっと一息 これが楽しみ!

校外学習の楽しみの一つ、お土産の購入とおやつ。早くもお土産を買ったり、鎌倉ならではのものを頬張って休憩をしたりしている班がありました。

「鎌倉」・道中記 その3 〜それぞれの見学場所へ!〜

鎌倉の定番、高徳院です。大仏の後ろの青空がきれいですね。おみくじを引いた結果は果たして…。

「鎌倉」・道中記 その2 〜鎌倉に到着 見学場所へ!〜

無事鎌倉に到着し、計画に沿って班別活動が始まりました。天気もよく、気持ちが良さそうです。

「鎌倉」・道中記 その1 〜いざ鎌倉へ!〜

1/30(火)、いよいよ2年生「鎌倉」校外学習の当日を迎えました。海老名駅に集合し、班ごとに計画に沿って出発です。全部の班が出発チェックを終えて、無事鎌倉に出発しました。